
• Está empleado o tiene un negocio propio durante al
menos 30 horas por semana o recibe ingresos
ganados por al menos una cantidad igual al salario
mínimo federal multiplicado por 30 horas;

• Está yendo a la escuela al menos medio tiempo.
• Está embarazada; o
• Está viviendo en un hogar de CalFresh que tiene a un

menor de edad aunque el menor de edad no sea
elegible para beneficios de CalFresh.

Usted PUEDE reportar cuando:
• Alguien empieza o termina una enfermedad física o mental.
• La ciudadanía o situación migratoria de alguien cambia o

si alguien recibe una carta, formulario, o nueva tarjeta de
la  Oficina de Servicios de Ciudadanía e Inmigración de
los Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés)
(anter iormente el  Servic io de Inmigración y
Naturalización - INS). 

• Usted tiene cambios en los costos del cuidado de sus
dependientes.

• Algún miembro que está incapacitado/discapacitado, o
tiene 60 años de edad o más, tiene nuevos gastos médicos
o hay cambios en estos gastos.  Si esto se verifica, la
cantidad de sus beneficios se puede volver a calcular.

• Algún miembro empieza a pagar mantenimiento de hijos
ordenado por la corte para un menor que no viven en el hogar.

Usted puede reportar cambios de la siguiente manera:
• Por correo o teléfono, o en persona en la oficina del

Condado encargada del Programa de CalFresh; o
• Entregando un “Reporte sobre cambios en el hogar para

fines de CalFresh” (formulario CF 377.5 CR).

BENEFICIOS DE CALFRESH DE TRANSICIÓN

El Programa de California de Beneficios de CalFresh de
Transición proporciona beneficios durante cinco meses para los
hogares que dejan de recibir beneficios de CalWORKs
(Programa de California de Oportunidades de Trabajo y
Responsabilidad hacia los Niños).  Si su hogar comienza a
recibir beneficios de CalFresh de transición, no tiene que
reportar mientras que esté recibiendo estos beneficios.

Si está recibiendo beneficios de CalFresh de transición, puede
volver a presentar su solicitud para ver si puede recibir más
beneficios.  Si se aprueba dicha solicitud para recibir beneficios
de CalFresh regulares, se aplicarán todas las reglas normales
sobre el requisito de reportar.

REPORTES DE CAMBIOS

Usted TIENE QUE reportar los siguientes cambios antes de
que pasen diez (10) días:

• Si su hogar tiene un cambio en la fuente de sus ingresos
ganados mensuales, o si los ingresos ganados mensuales
de su hogar comienzan, se descontinúan, o cambian por
más de $100.00 dólares.

• Si su hogar tiene un cambio en la fuente de sus ingresos no
ganados mensuales, o si los ingresos no ganados
mensuales de su hogar comienzan, se descontinúan, o
cambian por más de $50.00 dólares. 

• Cambia la fuente de ingresos de alguien.
• Usted se muda a vivir con alguien, alguien se muda  a vivir

con usted, o alguien se muda fuera de la casa de usted,
incluyendo recién nacidos, otros niños, esposo/esposa,
otros parientes o personas que no sean parientes.

• Alguien se muda a otra dirección, planea mudarse u obtiene
una dirección postal nueva.

• El total del dinero en efectivo, bonos, acciones u otro dinero
de su hogar es más de $2,250 dólares (o $3,250 si alguien
en su hogar t iene 60 años de edad o más o está
incapacitado/discapacitado).

• Hay algún cambio en la cantidad de cualquier
mantenimiento de hijos ordenado por la corte que un
miembro del hogar tiene que pagar por un niño que no vive
en el hogar.

• Si usted está trabajando, cumpliendo con la regla de trabajo
para los ABAWD (adultos con la capacidad de trabajar y sin
personas bajo su cuidado), y sus horas de trabajo se
reducen a menos de 20 horas por semana u 80 horas por
mes.  Las reglas de CalFresh limitan el recibir beneficios de
CalFresh a un máximo de 3 meses durante un período de
tres años para los ABAWD que no estén trabajando ni
participando en otras actividades permitidas.  Usted está
exento de las reglas de trabajo para los ABAWD y no
necesita reportar una reducción en sus horas de trabajo si:
• Está viviendo en un Condado que da una exención

para la regla de trabajo para los ABAWD debido al
alto nivel de desempleo;

• Tiene menos de 18 años o más de 50 años de edad;
• Tiene una certificación médica que indica que está

imposibilitado física o mentalmente para trabajar;
• Cumple con las reglas de Welfare-to-Work de CalWORKs;
• Está cuidando a una persona lesionada o enferma que

necesitará ayuda por más de 30 días;
• Está participando en un programa de tratamiento

contra el alcohol o las drogas que le impide trabajar 30
horas o más a la semana;

• Está recibiendo o ha solicitado beneficios del Seguro
contra Desempleo;
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Todos los que reciben beneficios de CalFresh tienen que presentar un reporte cuando haya cambios en sus ingresos o
en la situación de su hogar de CalFresh.  Si no está seguro de cómo reportar cambios, cuáles cambios tiene que
reportar, o cuáles pruebas necesitamos, asegúrese de preguntarle a su trabajador  Usted está recibiendo esta
notificación porque:
� Usted ha sido aprobado para recibir beneficios de CalFresh y estará reportando cada vez que ocurra un cambio

(change reporting basis).
� Anteriormente, su hogar estaba asignado a reportar semianualmente y ahora estará reportando cada vez que ocurra

un cambio (change reporting basis).
Los requisitos para reportar cada vez que ocurra un cambio están descritos a continuación:

BENEFICIOS DE CALFRESH
CÓMO REPORTAR CAMBIOS EN EL HOGAR PARA FINES DE CALFRESH

STATE OF CALIFORNIA - HEALTH AND HUMAN SERVICES AGENCY
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